Образование

ПЕРМСКОЕ СУВОРОВСКОЕ УЧИЛИЩЕ

«В России впервые за четверть века открылось новое суворовское училище. Учебное заведение распахнуло свои двери для подростков в Перми. Шефствовать над суворовцами будут Ракетные войска стратегического назначения, а выпускники смогут на льготных условиях поступать в вузы Министерства обороны. Знамя Пермскому суворовскому училищу торжественно вручил замминистра обороны Николай Панков»

(с) ТВ Звезда

Компания Аварт Системс приняла участие в создании Мультимедийной системы конференц-зала Пермского Суворовского Училища, которая включала в себя:

  • Подсистему отображения
  • Подсистему коммутации
  • Подсистему озвучивания
  • Подсистему видеоконференцсвязи (ВКС)
  • Подсистему управления
  • Подсистему установочного оборудования

 

Подсистема отображения состоит из проектора и проекционного на экрана с электроприводом и двух  дублирующих ЖК-дисплеев .

Подсистема озвучивания состоит из четырнадцати дискуссионных пультов с микрофоном, находящихся на столе и подключённых к центральному блоку управления и питания с функцией записи. Можно осуществлять запись речевой информации на карту памяти. Выход звукового сигнала направляется в систему звукоусиления. Также в составе решения акустические системы, которые формируют основное звуковое поле в помещении, цифровой сигнальный процессор, осуществляющий обработку звуковых сигналов и их маршрутизацию, два усилителя мощности для обеспечения необходимого уровня сигнала на акустических системах, две ручных вокальных радиосистемы для выступлений с места.

 

Подсистема видеоконференц-связи (ВКС) состоит из кодека ВКС и видеокамер, предназначенных для совместной работы в составе видеоконференцсвязи. Камеры расположены на стенах для получения максимального объёма охвата помещения. Речевая информация в канал ВКС подаётся с конференц-системы. Наведение камер осуществляется автоматически или с сенсорного пульта управления оператора.

 

 

Подсистема управления обеспечивает управление всеми устройствами комплекса, контроль всех параметров, обратную связь по исполнению выдаваемых команд, автоматическую работу в соответствии с загруженной программой. Программа хранится в центральном процессоре. Процессор обеспечивает коммуникацию устройств управления и сопряжение их протоколов связи. Также к системе управления относится компьютер оператора, с которого можно осуществлять полный контроль и настройку всех устройств комплекса.

 

Все центральное оборудование располагается в специальном монтажном шкафу.

ЭСКИЗНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛА ИТТСУ МИИТ

 

Эскизное проектирование Зала (конференц-зала)  для развития информационных ресурсов виртуальной производственной среды специалистов Института транспортной техники и систем управления  Московского государственного университета путей сообщения (ИТТСУ МИИТ).

Предметом данного проектирования являлся интегрированный многокомпонентный комплекс по строительству и внедрению технических средств, состоящих из автоматизированных рабочих мест и специализированных обеспечивающих подсистем, взаимосвязанных как между собой, так и с внешними информационными и техническими системами.

 

Состав эскизного проекта предусматривал следующие разделы:

  • Технологическое решение по установке виртуальной системы для зала.
  • Подготовка акустического расчёта.
  • Архитектурно-дизайнерская проработка помещения.
  • Решение по системам отображения, коммутации, управления, звукоусиления публичных мест и рекомендации по установке элементов декорации.
  • Планировочные и конструктивные решения в объеме эскизного проекта.
  • Оценочные решения по технологическому освещению.
  • Оценочные значения потребностей электроснабжения, теплоотведения.

 

 

Учебный центр морского бурения для РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина

РГУ Нефти и газа

«5 апреля 2017 года в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина состоялось торжественное открытие первого в Российской Федерации учебного Центра морского бурения ПАО «НК «Роснефть». В новом учебном центре будут проходить обучение и переподготовку студенты университета и отраслевые специалисты для работы в российских шельфовых и арктических проектах. Комплекс мультимедийных учебных аудиторий оснащен промышленным программным обеспечением, тренажерными комплексами и системой видеоконференц-связи для взаимодействия обучаемых друг с другом и с производственными объектами в реальном времени. В мероприятии приняли участие руководители и сотрудники компании ПАО «НК «Роснефть», представители ведущих российских и зарубежных нефтегазовых и нефтесервисных компаний. Источник

Блок ситуационного принятия решений.

Функциональные возможности зала:

-      отображение графической, текстовой и иной визуальной информации, поступающей от различных источников и используемой в работе;

-      звуковое сопровождение отображаемой графической информации, воспроизведения аудиофайлов и иной информации;

-      проведение сеансов видеоконференц-связи;

-      возможность вывода информации с мобильных устройств – планшетов, смартфонов и пр. ;

-      автоматизированное управление оборудованием с сенсорной панели.

В помещении установлен рабочий стол   с врезным интерфейсом для подключения приносимых источников – ноутбуки, планшеты и пр.

 

В помещении установлена система отображения видео и графической информации, состоящая из сенсорного дисплея высокой четкости, установленном на специальном настенном креплении, а также видеокамеры для проведения видео конференций.

Для обеспечения звукового сопровождения отображаемых видеоматериалов и воспроизведения фонограмм в помещении установлены компактные потолочные акустические системы.

 

Лекционный зал на 98 мест.

 

Функциональные возможности зала:

-      отображение графической, текстовой и иной визуальной информации, поступающей от различных источников и используемой в работе;

-      звуковое сопровождение отображаемой графической информации, воспроизведения аудиофайлов и иной информации;

-      рабочее место преподавателя, выступающего;

-      возможность вывода информации с мобильных устройств – планшетов, смартфонов и пр. ;

-      автоматизированное управление оборудованием с сенсорной панели.

В помещении установлена система отображения видео и графической информации, состоящая из проектора высокой четкости, установленном на специальном настенном креплении и проекционной поверхности.

 

Для управления оборудованием в зале и запуске необходимого режима работы применяется система управления, состоящая из контроллера и сенсорной панели управления.

Блок геолого-технологического сопровождения строительства морских скважин.

Функциональные возможности зала:

-      отображение графической, текстовой и иной визуальной информации, поступающей от различных источников в многооконном режиме (до 6 источников одновременно);

-      видеокоммутация источников;

-      звуковое сопровождение отображаемой графической информации, воспроизведения фонограмм и иной информации;

-      возможность вывода информации с мобильных устройств – планшетов, смартфонов и пр. ;

-      проведение сеансов видеоконференц-связи;

-      автоматизированное управление оборудованием с сенсорной панели.

В помещении установлена система отображения видео и графической информации, состоящая из видео стены собранной в конфигурации 4х2, установленной на специальном креплении.

В помещении так же предусмотрена подсистема дублирующих средств отображения в составе трех ЖК дисплеев, на каждое рабочее место оператора, установленных на настольные крепления. Для усиления речи участников ВКС, на столах предусмотрены проводные микрофоны с гусиной шеей.

Для объединения дисплеев в составе видео стены в единый экран используется специальный графический видео процессор разработки Аварт Системс, с установленным программным обеспечением – «Фасета». Пользовательский интерфейс позволяет запускать, позиционировать и изменять размер окон приложений, окон видеосигналов, непосредственно на видеостене или через удаленного клиента.

Для обеспечения звукового сопровождения отображаемых видеоматериалов и воспроизведения фонограмм в помещении установлены компактные настенные акустические системы.

 

Для управления оборудованием в зале и запуске необходимого режима работы применяется система управления.

-     Включение и выключение оборудования;

-     Выбор источников сигнала для экрана/видеостены;

-     Выбор стационарных режимов работы – сценариев (назначенные источники предопределены заранее регламентом работы);

-     Выбор источника звуковых сигналов;

-     Управление уровнем громкости акустических систем;

-     Управление системой освещения помещений.

 

Проект получил высокую оценку со стороны руководства РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина.

 

 

Благодарственное письмо

 

СИСТЕМА ПРОВЕДЕНИЯ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ ТУЛЬСКОГО СУВОРОВСКОГО УЧИЛИЩА

1 сентября 2016 года, в Туле состоялось торжественное открытие Тульского суворовского военного училища. В мероприятии принял участие врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин. 

9 сентября Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии вручения знамени Тульскому суворовскому военному училищу.

В мероприятии приняли участие Министр обороны РФ Сергей Шойгу, Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин, суворовцы.

источник источник

Компании Аварт Системс также была поручена ответственная задача в данном проекте в части касающейся специализации нашей компании – создание мультимедийных комплексов «под ключ».

Система проведения дистанционного обучения включает:

  • Подсистему коммутации
  • Подсистему записи и трансляции
  • Подсистему озвучивания
  • Подсистему управления

Подсистема коммутации представлена врезным интерфейсом на столе преподавателя,  обеспечивает подключение внешних аналоговых и цифровых источников, а также питания USB устройств, а также удобный доступ к подключениям HDMI, VGA, стерео аудио и сетевому соединению.

Для обеспечения подключения аналоговых и цифровых источников к интерфейсу предусмотрен масштабатор, который обеспечивает преобразование и пересчет изображения в формат и разрешение средств отображения и записи.

Подсистема записи и трансляции представлена камерой высокой четкости, управление осуществляется с помощью системы управления по заданному алгоритму.

Запись производится на сервер протоколирования и on-line трансляции, который обеспечивает потоковое вещание и запись в режиме реального времени.

Записываемые материалы хранятся в компактном сетевом хранилище.

Подсистема озвучивания представлена аудио процессором, усилителем мощности, двухполосными громкоговорителями и беспроводным микрофоном.

Подсистема управления представлена собственной разработкой компании Аварт Системс АПК Perfect Control.

АПК Perfect Control позволяет создавать и управлять различными сценариям проведения обучающего процесса. В качестве устройства для работы преподаватель использует сенсорный моноблок, который является для него единым удобным средством управления оборудования в аудитории.

12.jpg

Система видеоконференц-связи конференц-зала включает:

  • Подсистему коллективного отображения видео и графической информации
  • Подсистему ВКС
  • Подсистему коммутации
  • Подсистему озвучивания
  • Подсистему управления

13.jpg

Подсистема коллективного отображения представлена проектором и экраном, кроме того, предусмотрена подсистема дублирующих средств отображения в составе трех ЖК дисплеев.

14.jpg

Подсистема ВКС представлена кодеком с предустановленным ПО.

Подсистема коммутации представлена матричным коммутатором с необходимым количеством приемников-передатчиков.

Подсистема озвучивания представлена аудиопроцессором, усилителем мощности, микшером и компактными настенными акустическими системами.

Подсистема управления представлена центральным контроллером и цветной сенсорной панелью с удобным интерфейсом.

15.jpg

 

16.jpg

Ключевые особенности проекта: сжатые сроки, особое внимание уделялось внедрению системы дистанционного обучения.

Страницы